CORSO ALIMENTARISTI
CORSO ALIMENTARISTI - Ai sensi del Reg. CE 852/2004, Reg. CE 853/2004, D.R. Sicilia n.11 del 9 marzo 2007.
A chi è rivolto?
Categoria A: attività che comportano manipolazioni di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento, (Responsabili industria alimentare);
Categoria B: attività che vedono la manipolazione di alimenti confezionati o sfusi ma non deteriorabili;
Categoria C: attività che non comportano un contatto diretto con i prodotti alimentari.
Obiettivo:
Fornire conoscenza circa:
– i microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono malattie trasmesse dagli alimenti
– la corretta conservazione degli alimenti e i trattamenti di abbattimento microbico
– la prevenzione delle tossinfezioni alimentari
– l’implementazione dei piani HACCP
– esercitazioni pratiche e simulazioni.
Al fine di migliorare i comportamenti degli addetti ed aumentare il livello di qualità igienico – sanitaria della produzione.
Struttura del corso:
TOT. ORE | FAD | |
Categoria A | 12 | 12 |
Categoria B | 12 | 12 |
Categoria C | 8 | 8 |
Validità: 3 anni;
Aggiornamento: 6 ore in E-Learning